جلسة الحوار الثانية في غرفة تجارة وصناعة درعا تتناول مقترحات تعديل قوانين وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك

#جلسة الحوار الثانية تتناول مقترحات تعديل قوانين وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك
#عقدت في غرفة تجارة وصناعة درعا اليوم جلسة الحوار الثانية التي تنظمها مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بناء على توجيهات الوزارة وبالتعاون مع محافظة درعا وغرفة تجارة وصناعة درعا، وناقشت عدة طروحات بشأن تعديل قانون حماية المستهلك وغيره من القوانين ذات الصلة.
 
#وتمثلت المقترحات المطروحة بالحاجة لاعتماد الشكوى الإلكترونية كشكوى شخصية والإعلان عن الأسعار عبر المواقع الإلكترونية لتمكين المواطن من معرفة الأسعار الحقيقة للسلع من خلال الرجوع إليها، وتوسيع دور الرقابة التموينية لتشمل أسعار الدواء، وتوسيع صلاحيات البلديات للمساهمة بضبط المخالفات ووضع حد أدنى وأقصى للعقوبات حسب نوع وحجم المادة المخالفة.
#حضر الجلسة ممثلين عن المكتب التنفيذي والدائرة القانونية في محافظة درعا ونائب رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة درعا وأعضاء المجلس، وممثلين عن مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك والسجل التجاري ومديرية الاقتصاد والتجارة الخارجية واتحاد الحرفيين، إضافةً إلى مختصين بالشأن القانوني والاقتصادي وغيرهم، علماً أن الجلسات ستتوسع أكثر خلال انعقادها في الفترة القادمة.
آخر الأخبار
صناعيو وتجار السويداء يطالبون ‏بدعم المنتج المحلي وتحديث ‏قانون ‏الاستثمار وتفعيله ‏بالسرعة القصوى مجلس إدارة صندوق تقاعد التجار بحلب يعقد اجتماعه الدوري غرفة تجارة دمشق ترفع مقترحات وتوصيات التجار والمستوردين حيال التعرفة الجمركية إلى اتحاد غرف التجارة ... مجموعة من رجال الاعمال الاتراك تزور غرفة تجارة حلب و تلتقي مجلس ادارتها وزير الاقتصاد يزور أحد المعامل في مدينة دمشق للوقوف على آلية عمله وسبل تطويره. رئيس اتحاد غرف التجارة السورية باسل حموي لـ CNBC عربية: تكلفة المنتجات المستوردة انخفضت حتى الآن بحو... مجلس إدارة غرفة تجارة حماة يناقش واقع عمل الغرفة والصعوبات التي يعاني منها التجار وزير الاقتصاد يجول على عدة منشآت صناعية نسيجية في محافظة اللاذقية في أول لقاء مع وفد تجاري خارجي بعد التحرير... مجلس ادارة غرفة تجارة حمص يبحث آفاق التعاون مع جمعية ر... وزير الاقتصاد والتجارة الأستاذ "باسل عبد الحنان" وبحضور محافظ حماة،