
وزير الاقتصاد والصناعة يبحث مع وزير التجارة السعودي آليات تعزيز الاستثمارات المشتركة
بحث وزير الاقتصاد والصناعة الدكتور محمد نضال الشعار مع وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي، سبُل تعزيز التعاون الثنائي بين سوريا والسعودية، وتنمية الفرص الاستثمارية
وزير الاقتصاد والصناعة يبحث مع وزير التجارة السعودي آليات تعزيز الاستثمارات المشتركة
بحث وزير الاقتصاد والصناعة الدكتور محمد نضال الشعار مع وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي، سبُل تعزيز التعاون الثنائي بين سوريا والسعودية، وتنمية الفرص الاستثمارية المتاحة.
وشدد الجانبان خلال اللقاء الذي جرى في الرياض أمس، على أهمية تعزيز أواصر المحبة والترابط بين البلدين، والعمل المشترك لمواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.
وأشار الجانبان إلى أهمية فتح آفاق جديدة للتعاون في مجالات الصناعة والتجارة، بما يسهم في تعزيز الاستثمارات المشتركة وتنمية الاقتصادين السعودي والسوري على حد سواء.
وكان وزير الاقتصاد والصناعة وصل على رأس وفد رسمي إلى السعودية، في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري بين البلدين الشقيقين. وسيعقد اليوم اجتماعاً مع وزير الاستثمار السعودي، المهندس خالد الفالح، ضمن برنامج “الطاولة المستديرة”، وذلك لتوقيع اتفاقية تعاون مشترك.
ويعقب ذلك لقاءٌ مع وزير الصناعة والثروة المعدنية، على أن يختتم الوفد لقاءاته بزيارة إلى مقر صندوق الاستثمارات العامة، ولقاء محافظ الصندوق.
وكان عُقد، في 24 تموز الفائت، المنتدى الاستثماري السوري السعودي في قصر الشعب بدمشق، بمشاركة وزراء ورجال أعمال ومستثمرين، حيث تم توقيع 47 اتفاقية ومذكرة تفاهم، بقيمة 6 مليارات دولار، في خطوة نوعية نحو تأسيس شراكة استراتيجية تعزز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الشقيقين.